sábado, 20 de octubre de 2007

Emparedados / Sandwiches



Tras el gran éxito de la mermelada de moras, aquí va otra nueva propuesta de cocina tradicional, sencilla y al alcance de todos. Es leyenda muy conocida que el emparedado fue inventado en el siglo XVIII por el Conde de Sandwich quien, tremendamente aficionado a los juegos de cartas, quería comer sin ensuciarse los dedos de grasa y así perder ligereza en los manejos de los naipes. De esta manera, pidió a sus lacayos que le sirvieran la comida entre dos rebanadas de pan, lo que le permitía comer incluso mientras estaba jugando. La Historia le ha hecho reconocido mérito perpetuando su nombre en uno de los comestibles más habituales que tenemos.

Let me propose a new simple traditional cooking trick, since the blackberries jam was such a succesful post. It's a well known legend that the sandwich is called so thanks to the Count of Sandwich, a 18th century english aristocrat who was terribly hung on card games. In one ocasion he asked to his assistant to prepare any meal specifying 2 conditions: it had to be eaten avoiding getting his fingers dirt and it should be possible to eat without abandon the gambling table. The assistant simply put a piece of meat between two bread cuts. History justly honoured him making his name unforgotten through the following centuries.


Para aquellos que quieran prepararse unos emparedados verdaderamente buenos (y a la vez quieran tener entretenida a su prole durante un rato) os regalo esta maravilla culinaria que me enseñó Coki el otro día. Siguiendo la secuencia de fotos podrá hacerlo cualquiera: básicamente se trata de hacer unos emparedados de la manera habitual, pasarlos por leche, luego por huevo batido y freirlos en aceite muy caliente. Al sacarlos de la sartén no olvidar envolverlos en papel muy secante para sacarles todo el aceite posible.
For those who wanted to prepare some really tasty sandwichs (and, at the same time, to keep their children busy for a while) I'm presenting to you this fantastic culinary recipe (as a courtesy of Coki, who teached it to me). Just follow the pics sequence, it's really easy: basically, the point is to prepare a regular sandwich, wet it with milk, re-wet it with batted egg and fry it in very hot oil. Once they are removed from the pan, don´t forget to use some paper sheets to drain as much oil as possible.


Y si, además, hay suertecilla como hoy y el día es radiante y se tiene una playa semidesierta a mano para ir a comérselos acompañados de alguna pieza de fruta y el sonido de las olas, el disfrute será inmenso. Sin contar la increíble suerte de tener una hija tan hábil y tan guapa.

And more, if one's is so lucky to enjoy a sunny day like today, and to live next to a uncrowded beach, perfect to eat them followed by some fruit and the sound of the waves, then the banquet is served. All that, without taking in count the incredible privilege of having such a pretty and competent daughter.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

y.... si además le añaden jamón, son la leche¡¡

Tobio dijo...

Brindo por esa niña tan habil y tan guapa...este finde me los preparo, gracias por la receta.